Petitchef

Frittelle povere con lievito madre

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prima fase: mescolare un bicchiere di lievito madre con uno d?acqua e due cucchiai colmi di farina. Lasciar al tiepido per una oretta, per permettere al lievito di recuperae vitalità.
  • Seconda fase: unire un altro mezzo bicchiere d?acqua e, se lo si desidera, gli aromi. Unire farina quanta basta per ottenere una consistenza simile a quella della crema pasticcera.
  • Lasciar riposare al tiepido per un paio d?ore, perché il lievito madre è sempre lento. Se volete unire l'uvetta, questo è il momento. In tal caso attenzione a rimescolare prima di fare le frittelle, perché sarà tutta sul fondo.
  • Terza fase: le frittelle. Versare l?olio nella pentola che preferite per friggere e portare ad alta temperatura.
  • Utilizzando due cucchiai, prelevare una cucchiaiata di pasta e versarla nell'olio, cercando di evitare che si sparpagli. La pasta si gonfierà immediatamente.
  • Lasciar colorire e girare sull'altro lato. Quando anche il secondo lato è dorato, togliere dall'olio e metter su carta assorbente. Procedere così finché è finita la pasta, cuocendo più frittelle in contemporanea.
  • Ultima fase : se volete considerare queste frittelle un dolce, allora cospargetele di zucchero oppure sporcatele di miele liquido.
  • Ultima fase : potete usare queste frittelle anche per accompagnare salumi o sfiziosità salate. In tal caso ovviamente lasciate perdere gli aromi e l'uvetta. Invece volendo potete aggiungere delle olive a piccoli pezzetti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muesli fatto in casa (granola)
Muesli fatto in casa (granola)
5 porzioni
17 min
facile
5 / 5
Ricetta Grappa all'arancia e caffé
Grappa all'arancia e caffé
10 porzioni
30 giorni 5 m
facile
Ricetta Fugassa - focaccia genovese
Fugassa - focaccia genovese
4 porzioni
facile
Ricetta Barrette di avena e mandorle
Barrette di avena e mandorle
3 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gusti Frittelle salate per tutti i gusti 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota