In una padella versare il latte,un pizzico di sale,lo zucchero e la scorza di limone.Mettere sul fuoco e portare a ebollizione,dopodiche' versarvi lentamente il semolino(continuate a mescolare mi raccomando)....e farlo cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa. Togliere dal fuoco e unire al semolino i 30 gr di burro e un uovo intero.Mescolare bene dopodiche' rimettere sul fuoco ,senza smettere di mescolare,e lascire cuocere per 5 minuti. Ungere con il burro rimasto un vassoio abbastanza largo,versare il semolino e livellarlo (con una spatola inumidita in acqua fredda),in modo da ottenere uno spessore di circa due cm;lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a rombi o quadrati. Passarli prima nell'uovo sbattuto dopodiche' nel pangrattato. Per finire immergerli nell'olio caldo fino a completa doratura. Come dicevo prima questo fritto puo' essere servito tale e quale o come componente del fritto misto alla piemontese.......
Commenti dei membri:
Io l'ho sempre fatto in questo modo e il risultato è davvero ottimo....buon appetito