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Galettes bretoni al grano saraceno

Una ricetta rapida e tipicamente francese. Le galettes di grano saraceno possono essere farcite con gli ingredienti che più ci piacciono. Potete provare la galette bretonne complète oppure la nostra galette all'italiana con pancetta arrotola, pesto e mozzarella. Preparate le galettes francesi in anticipo, saranno perfette per una cena veloce e sfiziosa!

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile
434 Kcal

Video

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Ingredienti

4

Per 10 galettes :

Costo stimato: 0.78 (0.19€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • padella antiaderente

Preparazione

  • Tappa 1 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale grosso e mezzo litro d'acqua. Mescolate per bene e una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l'altro mezzo litro d'acqua
  • Tappa 2 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Chiudete la ciotola con la pellicola e lasciate riposare almeno 2 ore in frigorifero (l'ideale sarebbe far riposare l'impasto una notte intera).
  • Tappa 3 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Adesso riscaldate una padella antiaderente e una volta calda imburratela. Versate un po' di impasto facendo attenzione che ricopra tutta la superficie della padella. Quando la pasta inizia a prendere colore giratela e fate cuocere l'altro lato. Poi ripetete l'operazione fino ad esaurire l'impasto. Le galettes bretoni al grano saraceno sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo si possono conservare le galettes bretoni al grano saraceno?
Un paio di giorni in frigorifero coperte con la pellicola alimentare

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 88.1g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Galettes bretoni al grano saraceno
Galettes bretoni al grano saraceno - foto 2
Galettes bretoni al grano saraceno - foto 3
Galettes bretoni al grano saraceno - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 11/02/2021

Ho provato a farle , riposato l'impasto tutta la notte ma durante la cottura si sono rotte , le ho mangiate lo stesso ma non capisco come mai , di solito facevo le crepes e mi riescono benissimo , ma le galettes proprio no

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paola, davvero molto strano.
Prova a mettere più impasto nella padella oppure prova con un'altra padella, ricordati di usarne una antiaderente :-)

Antonells, 10/02/2021

Sì possono conservare un paio di giorni?

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, si possono conservare massimo 2 giorni in frigorifero coperte con la pellicola. :-)

Franci, 12/04/2020

Purtroppo le crepe si sono sfaldate, come se l'impasto non fosse ben legato. Ha riposato due ore e mezzo in frigo. Non capisco dove ho sbagliato.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Franci, potrebbe dipendere dalla farina di grano saraceno che hai utilizzato. La prossima volta ti consigliamo di farle riposare in frigo una notte intera. Facci sapere! ;-)

Ornella Angela, 25/08/2024

Grazie!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Prego. Avevi già provato a preparare a casa le Galettes bretoni al grano saraceno?

francesco, 09/09/2021

Salve, se conservate sottovuoto quanto possono durare fuori dal frigo? grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Francesco, anche sottovuoto ti consigliamo di conservarle in frigo. Potrai tenerle almeno una settimana! :-)

paola, 20/01/2021

Buonissime , mangiate in Bretagna , voglio provare a rifarle

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Con la nostra ricetta sarà un gioco da ragazzi :-)
Facci sapere se ti sono piaciute!

maria rosaria, 07/01/2019

Meravigliose! Ho molta farina di grano saraceno, adesso so come utilizzarla!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciute, Maria rosaria. :-) Quando le prepari puoi provare anche questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/rotolini-di-crepes-al-grano-saraceno-fid-1567569

18/08/2018

Quantità perfette. Da Bretone, confermo ;-)

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Abbiamo ereditato la ricetta da una bravissima cuoca bretone! ;-)


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