Petitchef

Gelato di liquirizia e menta

La ricetta per preparare un gelato che stupirà tutti!

Altro
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete in una pentolina il latte e i bastoncini di liquirizia frantumati. Scaldate il tutto a fiamma moderata sino a che la liquirizia si sia sciolta totalmente.
  • Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte e le foglie di menta. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere senza mai far bollire fino a che la crema si sia leggermente addensata.
  • Spegnete, lasciate raffreddare, incorporate la panna montata.Versate il tutto nella gelatiera.
  • Per chi non avesse la gelatiera, versate il composto in una vaschetta di acciaio inox e passate nel freezer.
  • Il gelato è pronto nel giro di 3-4 ore. Ricordatevi che il gelato aumenta di volume pertanto la vaschetta deve essere capiente.
  • Il gelato è un alimento completo, sano, adatto a tutti e per tutte le età eccezion fatta per chi soffre di colite.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gelato fatto in casa - yogurt e lamponi
Gelato fatto in casa - yogurt e lamponi
6 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
4.7 / 5
Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14 h 30 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Sundae, il gelato dessert americano
Sundae, il gelato dessert americano
6 porzioni
5 ore
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta al gelato, una ricetta facile e antispreco
Torta al gelato, una ricetta facile e antispreco
10 porzioni
1 h 35 m
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota