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Gnocchi di semolino, burro e Parmigiano

Altro
5 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Portare a bollore il latte assieme al burro, quindi abbassare la fiamma
    Versare a pioggia il semolino all'interno del latte mescolando bene con una frusta. Continuare a mescolare con un mestolo di legno finchè il composto non inizia a staccarsi dalle pareti formando una palla.
  • Salare ed aggiungere della noce moscata continuando a mescolare. Togliere dal fuoco quando il composto si stacca agevolmente dalle pareti della pentola e lasciare intiepidire.
  • Aggiungervi i tuorli ed il Parmigiano amalgamandoli bene. Stendere dello spessore di 1 cm il composto prima che raffreddi tra due fogli di carta forno.
  • Quando è completamente raffreddato tagliare dei dischi di composto utilizzando un coppapasta oppure un bicchiere. Spolverizzare con Parmigiano e fiocchi di burro gli gnocchi adagiati in una pirofila e gratinarli al forno fino a doratura. Gustare.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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