Oggi vi propongo un secondo gustoso e di facile realizzazione. Si tratta di involtini ripieni ed avvolti con il prosciutto crudo. Posso assicurarvi che in 40 minuti porterete in tavola un secondo da leccarsi i baffi.
Poche chiacchiere ed andiamo alla ricetta...
Stendere le fettine di vitello, cospargerle in parti uguali con il parmigiano grattugiato, porre sopra un pezzo di fettina di prosciutto crudo e avvolgere la carne su se stessa formando un involtino. Prima di fissare l'involtino con uno stecchino di legno mettere su di esso una foglia di salvia ed avvolgere un'altra fetta di prosciutto crudo. Fissare gli involtini ottenuti con stecchini di legno. Pulire e lavare il sedano e la carota, poi farli appassire in una padella con dell'olio ed aggiungere l'aglio. Lasciare soffriggere per qualche minuto, eliminare l'aglio ed adagiare gli involtini; quindi rosolarli da tutte le parti. Sfumare con l'insaporitore Vinchef . Versare sopra del brodo di carne (oppure aggiungere mezzo dado) e la passata di pomodoro. Regolare di sale e cucinare a fuoco moderato per circa 15 min. fino a quando si sarà asciugato il brodo e si sarà formato un bel sughetto. Servire caldo. Io ho accompagnato gli involtini con del purè di patate filante.