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La focaccia di Giorgio Locatelli

Altro
5 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Mescolare tutti gli ingredienti della salamoia e farli emulsionare, con una forchetta per esempio, fino a ottenere un liquido cremoso e omogeneo, di un colore verdolino.
  • In una ciotola capiente, mescolare le farine e il sale, versare al centro l'olio e il lievito sciolto nell'acqua mescolare bene il tutto con un cucchiaio poi ungere la superficie dell impasto con poco olio e lasciar riposare, coprendo la ciotola con un panno, per 10 minuti.
  • Ungere poi una teglia da forno rivestita con della carta da forno, riversarci l'impasto, ungere di nuovo leggermente la superficie e lasciar riposare per 10 minuti.
  • Poi, usando la punta delle dita e partendo dal centro, stendere leggermente la focaccia, senza premere troppo, delicatamente insomma, in modo da non rompere le bolle d'aria che si stanno formando all interno.
  • Lasciar riposare per 20 minuti. A questo punto, con la punta delle dita, formare tanti bucchetti sulla superficie dell impasto, rimescolare la salamoia e versarla tutta sulla focaccia riempiendo tutti i buchetti formati prima e lasciar riposare di nuovo per 20 minuti.
  • Infine, volendo, si può aggiungere un po di rosmarino o di olive e infornare il tutto a forno già caldo a 220°C, lasciando cuocere per 25-30 minuti o finché la focaccia non sia dorata. Lasciar intiepidire su una griglia prima di servire.


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