Raccogliere le erbe aromatiche che piacciono di più, salvia e rosmarino in prevalenza poi un poco di timo, origano, maggiorana, alloro ecc tutto quello che piace, per quanto riguarda la quantità è impossibile darla, io faccio ad occhio.
Pulirle le erbe raccolte con un panno umido, raccoglierle a mazzetti, un mazzetto per ogni specie e metterle a seccare in luogo fresco e asciutto, al riparo dal sole.
Una volta secche, mettere tutti gli aromi all'interno del robot, aggiungere un poco di aglio e peperoncino secco a piacere, tritare fino ad ottenere quasi una polvere.
Tritato il composto, pesarlo ed unire il doppio di quantità di sale fino, mischiare bene e mettere ancora a seccare, fino a che non diventa secco anche l'aglio, se l'aglio non c'è saltare questo passaggio, quindi mettere il tutto in vasetti di vetro e conservare.
Gli ingredienti citati non hanno niente a che vedere con la ricetta originale della saporita che è composta da spezie non erbacee come il coriandolo ,carvi , chiodi di garofano e altro
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Gli ingredienti citati non hanno niente a che vedere con la ricetta originale della saporita che è composta da spezie non erbacee come il coriandolo ,carvi , chiodi di garofano e altro