Petitchef

LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO

Ogni stagione porta con se i frutti più adatti all'organismo per quel particolare clima e ciclo vitale, e visto che ormai siamo quasi al termine della stagione estiva ho pensato di proporvi una ricetta per poter conservare e assaporare anche tra qualche settimana il sapore tipico del caldo, con il suo gusto piccante, deciso e che riempe la bocca con il suo sapore persistente.

Altro
8 porzioni
5 ore
5 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Pulite i peperoncini incidendoli nella parte attorno al picciolo eliminando anche i semi interni. Lavateli accuratamente.

    In una pentola dai bordi alti versare l’aceto , il vino e tutte le spezie ed odori.

    Portate ad ebollizione e poi immergete i peperoncini lasciandoli cuocere per 3-4 minuti.
  • Scolateli e lasciateli asciugare per mezza giornata almeno capovolti verso il basso, avendo cura di controllare che al loro interno non ci siano grani di pepe, o bacche di ginepro o chiodi di garofano.
  • Frullate nel mixer il tonno, le acciughe ed i capperi sciacquati dal sale.
    Riempite i peperoncini e disponeteli in barattoli sterilizzati.
  • Ricoprite di olio evo ed eventualmente utilizzate le retine per non far salire i peperoncini oltre il bordo dell’olio. Fate uscire tutte le bolle di aria per poterli conservare al meglio.
    Chiudere i barattoli ermeticamente. A partire da 4-5 giorni dopo possono essere consumati.


Foto

LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 2
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 3
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 4
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 5
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 6
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 7
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota