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LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO

Ogni stagione porta con se i frutti più adatti all'organismo per quel particolare clima e ciclo vitale, e visto che ormai siamo quasi al termine della stagione estiva ho pensato di proporvi una ricetta per poter conservare e assaporare anche tra qualche settimana il sapore tipico del caldo, con il suo gusto piccante, deciso e che riempe la bocca con il suo sapore persistente.

Altro
8 porzioni
5 ore
5 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Pulite i peperoncini incidendoli nella parte attorno al picciolo eliminando anche i semi interni. Lavateli accuratamente.

    In una pentola dai bordi alti versare l’aceto , il vino e tutte le spezie ed odori.

    Portate ad ebollizione e poi immergete i peperoncini lasciandoli cuocere per 3-4 minuti.
  • Scolateli e lasciateli asciugare per mezza giornata almeno capovolti verso il basso, avendo cura di controllare che al loro interno non ci siano grani di pepe, o bacche di ginepro o chiodi di garofano.
  • Frullate nel mixer il tonno, le acciughe ed i capperi sciacquati dal sale.
    Riempite i peperoncini e disponeteli in barattoli sterilizzati.
  • Ricoprite di olio evo ed eventualmente utilizzate le retine per non far salire i peperoncini oltre il bordo dell’olio. Fate uscire tutte le bolle di aria per poterli conservare al meglio.
    Chiudere i barattoli ermeticamente. A partire da 4-5 giorni dopo possono essere consumati.


Foto

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