Le conserve dell’estate: peperoncini piccanti ripieni di tonno
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO
Ogni stagione porta con se i frutti più adatti all'organismo per quel particolare clima e ciclo vitale, e visto che ormai siamo quasi al termine della stagione estiva ho pensato di proporvi una ricetta per poter conservare e assaporare anche tra qualche settimana il sapore tipico del caldo, con il suo gusto piccante, deciso e che riempe la bocca con il suo sapore persistente.
Pulite i peperoncini incidendoli nella parte attorno al picciolo eliminando anche i semi interni. Lavateli accuratamente.
In una pentola dai bordi alti versare l’aceto , il vino e tutte le spezie ed odori.
Portate ad ebollizione e poi immergete i peperoncini lasciandoli cuocere per 3-4 minuti.
Scolateli e lasciateli asciugare per mezza giornata almeno capovolti verso il basso, avendo cura di controllare che al loro interno non ci siano grani di pepe, o bacche di ginepro o chiodi di garofano.
Frullate nel mixer il tonno, le acciughe ed i capperi sciacquati dal sale. Riempite i peperoncini e disponeteli in barattoli sterilizzati.
Ricoprite di olio evo ed eventualmente utilizzate le retine per non far salire i peperoncini oltre il bordo dell’olio. Fate uscire tutte le bolle di aria per poterli conservare al meglio. Chiudere i barattoli ermeticamente. A partire da 4-5 giorni dopo possono essere consumati.