Mettere nel bicchiere della planetaria il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina setacciata ed azionare l'impastatrice fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia, l'uovo ed i due tuorli ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per un paio d'ore. Spargere la spianatoia di farina e stendere l'impasto fino ad uno spessore di circa 3 mm.
Tagliare con delle formine i biscotti e metterli su una teglia coperta con carta forno imburrata.
Se avanzano i ritagli si possono reimpastare e metterli nel freezer per un decina di minuti e quindi ristenderla.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e fare cuocere una decina di minuti e comunque fino a quando non cominciano a scurirsi leggermente i bordi.
Fare raffreddare i biscotti su una griglia. Ammesso e non concesso che ci riusciate possono durare, in una scatola metallica, per 4/5 giorni.
Commenti dei membri:
Super bon