Petitchef

Lievito madre con starter all'uva passa.

Altro
4 porzioni
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere l'acqua nel barattolo e sciogliervi lo zucchero.
  • Unire l'uva passa e tappare. Conservare in un luogo buio per sette giorni.
  • Ogni giorno squotere il barattolo.
  • Al settimo giorno, filtrare il liquido ed usarne 50 ml impastandoli con i 100 g di farina.
  • Porre l'impasto in una terrina coperta da pellicola ed aspettare 24 ore. Questo sarà già un lievito che si può usare per un pane.
  • Il primo impasto ha un colore un pò scuro che poi schiarisce con i rinfreschi.
  • Se si vuole una madre ad idratazione più alta si possono usare 70 ml o 80 ml di liquido per ogni 100 g di farina.
  • L'impastino se messo in frigo e non utilizzato in genere deve essere rinfrescato ogni 4-5 giorni mettendolo fuori due ore prima del rinfresco e riponendolo un'ora dopo il rinfresco stesso.


Domande:




Commenti dei membri:

12/02/2017

SQUOTERE

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Crisnelli, 11/12/2017

Il lievito è maturo dopo 24? Oltre al pane si può preparare anche il panettone?

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