Petitchef

Limoni confit, o limoni in conserva di Ottolenghi

Limoni confit, o limoni in conserva, salamoia anche conosciuti anche come citrus confit , sono una ricetta della cucina medio orientale.

La ricetta è del fantatisco libro di Yotam Ottolenghi , dal suo libro Jerusalem .

Occorre sterilizzare un grande barattolo che deve contenere i spicchi di limone, che poi dovete conservare in frigo per almeno un mese prima di utilizzarli.
Adoro i limoni e gli agrumi.

Altro
4 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Occorre sterilizzare un grande barattolo che deve contenere i spicchi di limone, che poi dovete conservare in frigo per almeno un mese prima di utilizzarli.
  • Lavate bene i 6 limoni e incideteteli profondamente a croce dalla cima fino a 2 cm dalla base. Riempite ogni limone con 1 cucchiaio di sale grosso e riponetelo nel vaso. Posizionate i limoni in modo tale che stiano stretti stretti nel vaso. Sigillate il vaso e fatelo riposare in luogo buio e fresco per 1 settimana (io in frigo).
  • Trascorso questo tempo aprite il coperchio e schiacciare i limoni il più forte possibile, per spremere tutto il succo possibile. Aggiungere il rosmarino, il peperoncino (io no) e il succo degli altri 6 limoni e coprite con uno strato sottile di olio d’oliva.
  • Chiudete il vaso e fate riposare in luogo fresco e asciutto (per me il frigorifero) per almeno 4 settimane. Più è lungo questo periodo, migliore sarà il sapore.
  • Si utilizza solo la buccia, sia la polpa che il liquido sono salatissimi. Si usano al posto del sale nelle Tajine, nei legumi, salse (Hummus), verdure, in tutte le ricette dove è prevista l'acidità + limone.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
MaricaFoodBlogger MaricaFoodBlogger

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Pomodorini confit in friggitrice ad aria
Pomodorini confit in friggitrice ad aria
2 porzioni
37 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! 6 cose da sapere sulle lattine per conserva! 6 cose da sapere sulle lattine per conserva!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota