La ricetta della crema di limoncello è molto semplice e richiede l'utilizzo di pochi ingredienti di facile reperibilità e naturali. Cosa fondamentale per la riuscita della ricetta della crema di limoncello è la qualità dei limoni.
Il frutti dei limoni selezionati dovrebbero essere non trattati, a buccia spessa e provenienti da Sorrento, la Costiera Amalfitana, dalla Sicilia, Calabria, ecc.
Prendere 4 limoni non trattati, lavateli e togliere con cura la scorza, prendendo solo la parte gialla.
Metteterli a macerare dentro a un barattolo assieme a 1/2 litro di alcool puro per 3 giorni. Al terzo giorno, mettere in una pentola, 1 litro di latte con 750 gr. di zucchero e 250 g di panna per dolci.
Accendere il fuoco e incominciare a mescolare fino a quando non apra il bollore, da quel momento dovete contare 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, tutto questo a fuoco basso. Alla fine della mezz'ora spengete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare così per tutta la notte.
Il giorno seguente filtrare attraverso un colino l'alcool con la scorza dei limoni e versatelo nella pentola con il latte, aggiungete 1 bustina di vaniglia e 1 cucchiaio di brandy.
Travasare in bottiglie di vetro e mettere in freezer per alcune ore fino a raggiungere la giusta freddezza. Servirlo in bicchierini ed agitare prima.