Tagliare la scorza di due arance, solo la parte colorata, immergerle in un pentolino con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per circa 45-60 min. per togliere un poco di amaro. Scolare e conservare.
Pulire le mele, tagliarle a pezzi, bagnarle con il succo di limone e cuocerle con 100 gr. di zucchero per circa 20-30 minuti. Unire le scorzette alle mele e frullare con un mixer ad immersione. Conservare.
Eliminare la scorza alle arance, tagliarle a pezzetti eliminando i semi, raccogliere il tutto in una pentola dai bordi alti, insieme alle mele+scorzette frullate e il restante zucchero.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e proseguire con la cottura per circa un'ora. Vale la prova piattino per verificare la consistenza.
Invasare ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere bene con il tappo e capovolgere fino al raffreddamente per la formazione del sottovuoto.
Commenti dei membri:
Molto buona e facile da preparera