Lavare, mondare, sbucciare e privare di semi le arance. Se piace consiglio di pelare con l'ausilio di un pelapatate o di un coltello ben affilato delle scorzette e tagliarle finemente a "Jiulienne".
Tagliare la frutta a pezzettoni piuttosti grossi. Inserire le arance, lo zucchero, il succo del limone e la pectina nel contenitore della Mdp e avviare il programma "marmellate" che dura 1 ora circa. Nel frattempo lavate accuratamente i vasetti di vetro facendoli bollire per 10 minuti.
Finito il programma, fate la prova piattino per valutare la consistenza: mettete 3 cucchini di marmellata che si raffredderanno velocemente.
Se dovesse risultare un pò liquida, potete riavviare il programma dall'inizio.
Infine versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, riempendoli fino all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgerli per 10 minuti.
Dopo 24 ore la marmellata acquista la giusta consistenza e può essere consumata.
Ovviamente dopo l'apertura i vasetti vanno conservati in frigo. Ora rilassatevi e gustatevi la vostra colazione.