Petitchef

MARMELLATA DI FRAGOLE, FRAGOLINE E MIRTILLI NERI

Si può tenere fino a 12 mesi, senza alcun problema.

Altro
6 porzioni
30 min
25 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavato le fragole e i mirtilli sotto l'acqua corrente e le fragoline con un panno panno umido.
  • Dopo messo le fragole tagliate a metà e il resto della frutta in una pentola a fondo spesso insieme allo zucchero e al succo di un limone.
  • Acceso il fuoco ed coperto per 10" per far formare lo sciroppo. Passati i minuti tolto dalla pentola la frutta usando un mestolo bucato in modo da non prelevare lo sciroppo ed messo la frutta in una coppa vicino al fuoco per non dare sbalzo termico.
  • Cotto lo sciroppo da solo per 10" e poi rimesso la frutta nello sciroppo facendole cuocere per altri 5". Ritolto la frutta e ricominciato con i 10" di sciroppo e poi riversato ancora la frutta per finire la cottura che ci ha impiegato circa altri 20".
  • In tutti questi passaggi quando c'era bisogno schiumato il composto ma senza esagerare.
  • Una volta visto che la marmellata era della giusta consistenza messa nei vasetti che chiuso e capovolto per fare il sottovuoto. Una volta raffreddati li rigirati e messi nella mia dispensa.

Ricette simili

YouTube

Torta ai mirtilli


Foto

MARMELLATA DI FRAGOLE, FRAGOLINE E MIRTILLI NERI
MARMELLATA DI FRAGOLE, FRAGOLINE E MIRTILLI NERI - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Torta ai mirtilli
Torta ai mirtilli
6 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
10 porzioni
1 h 43 m
media
5 / 5
Ricetta Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
8 porzioni
1 h 30 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota