Prendete le susine, lavatele e snocciolatele. Tanto per darvi un'idea da 3 kg di susine a me sono venuti fuori 2,5 kg di polpa.
Mettetele in una boule di vetro in infusione con lo zucchero di canna e la cannella e lasciatecele per tutta la notte, se vi è possibile.
Prendete poi la polpa, versatela in una casseruola a fondo spesso e mettetela sul fuoco per circa mezz'ora.
Sbucciate 2 o 3 mele, tagliatele a pezzi e mettetele nella pentola, togliendo la stecca di cannella.
Ora con un mixer ad immersione, sminuzzate le due polpe fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Rimettete il tutto sul fuoco e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore.
Fate la solita prova del piattino e, se vi sembra suffficientemente densa, invasatela subito nei barattoli sterilizzati, chiudete e rovesciateli. Per maggior sicurezza li faccio sterilizzare ancora per una 20 minuti.