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Mini madeleine con nutella al pistacchio

Il dolce è pronto quando vedrete alzarsi sulla superficie della pasta la classica gobbetta e la madeleine risulterà dorata.

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile
738 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.61 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungervi poco alla volta la farina addizionata al lievito, il latte e il burro a pezzetti. Con lo sbattitore elettrico lavorate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Coprire la ciotola con della pellicola e riporla in frigo per almeno un'oretta.
  • Questo passaggio è molto importante perchè maggiore è lo shock termico dell'impasto dal frigo al forno, migliore sarà la fuoriuscita della classica gobbetta che appare sulla conchiglietta durante la cottura.
  • Passata l'ora preriscaldate il forno a 180°C e mettete un cucchiaino di impasto in ogni stampino, la pasta sarà molto compatta. Con una siringa da pasticcere farcite ogni madeleine bianca con della nutella al pistacchio ed infornate a 180°C per 10 minuti, abbassate poi la temperatura a 150°C e proseguite per altri 6-7 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 738Kcal
  • Carboidrati: 85.5g
  • Lipidi: 38.2g
  • Grassi saturi: 23.9g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 51.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Mini madeleine con nutella al pistacchio
Mini madeleine con nutella al pistacchio - foto 2

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