Versare in un recipiente tutti gli ingredienti tranne la farina e lo lievito. Mescolare e aggiungere quindi la farina contenente e lo lievito; iniziare ad impastare, se l'impasto dovesse risultare appiccicoso (non c?è zucca uguale ad un?altra) aggiungere un po' di farina fino a raggiungere la consistenza dell?impasto per la pizza. Unire quindi l?uvetta ammollata in acqua ed impastare ancora fino a quando l?impasto non si staccherà dalle pareti del recipiente; formare una palla, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio dell?impasto (da 1 a 2 ore).
Versare l'impasto sulla spianatoia e sgonfiarlo leggermente senza lavorarlo troppo, ricavare dall?impasto 20 palline e disporle in una teglia dai bordi alti (rivestita con carta forno) lasciando circa ½ cm di spazio tra l'una e l'altra. Coprire e lasciar lievitare finchè le briochine non saranno raddoppiate e tutte unite (1 oretta). Infornare a 180°per 20' circa