Petitchef

Pane alle olive nere (per macchina per il pane Alice)

Una colazione rifinisce con una ricetta perfetta!

Altro
6 porzioni
35 min
15 min
facile
300 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.69 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

  • La ricetta è adatta per essere realizzata con macchina per il pane ALICE: basta mettere tutti gli ingredienti nel cestellino, impostare il programma BASE, doratura scura, quantità più bassa.
  • Se si vogliono mantenere le olive a pezzi più grandi aggiungerle quando la macchina emette il suono, durante l'ultimo rimpasto prima della cottura.Altrimenti le olive si possono aggiungere fin da subito, come fare in questo caso.
  • Risulteranno più frantumate amalgamate nell'impasto.La ricetta può essere realizzata anche senza macchina, con i metodi tradizionali:
    Sciogliere il lievito nell'acqua, con lo zucchero e il sale.
  • Aggiungere la farina, l'acqua, l'olio, lo yogurt e il lievito e le olive.Mettere a lievitare il composto per minimo 2 ore,in una ciotola coperta con un panno umido, dentro al forno spento, poco riscaldato.
  • Trascorso il tempo, rimpastare e mettere in forma.Lasciare lievitare per almeno 1 ora, meglio se di più, nel forno caldino.
  • Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.Una volta cotto e tolto dallo stampo, prima di tagliare il pane, aspettare che perda un po' di umidità e di calore.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 51g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 9.4g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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