Petitchef

Pane alle olive nere (per macchina per il pane Alice)

Una colazione rifinisce con una ricetta perfetta!

Altro
6 porzioni
35 min
15 min
facile
300 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.69 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

  • La ricetta è adatta per essere realizzata con macchina per il pane ALICE: basta mettere tutti gli ingredienti nel cestellino, impostare il programma BASE, doratura scura, quantità più bassa.
  • Se si vogliono mantenere le olive a pezzi più grandi aggiungerle quando la macchina emette il suono, durante l'ultimo rimpasto prima della cottura.Altrimenti le olive si possono aggiungere fin da subito, come fare in questo caso.
  • Risulteranno più frantumate amalgamate nell'impasto.La ricetta può essere realizzata anche senza macchina, con i metodi tradizionali:
    Sciogliere il lievito nell'acqua, con lo zucchero e il sale.
  • Aggiungere la farina, l'acqua, l'olio, lo yogurt e il lievito e le olive.Mettere a lievitare il composto per minimo 2 ore,in una ciotola coperta con un panno umido, dentro al forno spento, poco riscaldato.
  • Trascorso il tempo, rimpastare e mettere in forma.Lasciare lievitare per almeno 1 ora, meglio se di più, nel forno caldino.
  • Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.Una volta cotto e tolto dallo stampo, prima di tagliare il pane, aspettare che perda un po' di umidità e di calore.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 51g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 9.4g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Pane di pasqua


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota