Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorare e battere per circa 8/10 minuti coprire e fare lievitare per circa 20 minuti.
Dividere l'impasto in due e formare due palle, poi due filoni che spianerete con il matterello in due rettangoli piuttosto sottili. Arrotolarli per il lato lungo, poi adagiarli verticali davanti a voi e fatte una lunga pastella sottile, larga cm 6.
Arrotolare la pastella tenendo le dita sui lati per impedire che si formino le punte. Mettere sul tavolo un pacco di farina, coprirlo con il lembo di un canovaccio molto infarinato.
Disporre su di esso il pezzo appena formato con la falda sotto e una estremità appoggiata al pacco, sollevare il canovaccio e disporre il secondo pezzo punta contro punta.
Sollevare il canovaccio ed usare un altro pacco di farina per fermare i pezzi che verranno così a lievitarsi solo in orizzontale. Coprite e fate lievitare per circa 30/40 minuti.
Poi prendete delicatamente le forme e tagliate la chiocciola a meta? con una spatola metterli sulla teglia con il taglio verso l'alto e incidere con una lametta a circa cm 1 di profondità. Infornare a 200-210 °C per 25-30 minuti.
Fatto un errore, leggendo non avevo capito che dopo la lievitazione si devono dividere le forme in 2, pensato di dovesse solo incidere con un taglio profondo, invece si devono proprio tagliare in due.
Commenti dei membri:
Ha un buon aspetto quindi deduco che sia anche buono