Petitchef

Pane Biove!!!!!!

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile
397 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorare e battere per circa 8/10 minuti coprire e fare lievitare per circa 20 minuti.
  • Dividere l'impasto in due e formare due palle, poi due filoni che spianerete con il matterello in due rettangoli piuttosto sottili. Arrotolarli per il lato lungo, poi adagiarli verticali davanti a voi e fatte una lunga pastella sottile, larga cm 6.
  • Arrotolare la pastella tenendo le dita sui lati per impedire che si formino le punte. Mettere sul tavolo un pacco di farina, coprirlo con il lembo di un canovaccio molto infarinato.
  • Disporre su di esso il pezzo appena formato con la falda sotto e una estremità appoggiata al pacco, sollevare il canovaccio e disporre il secondo pezzo punta contro punta.
  • Sollevare il canovaccio ed usare un altro pacco di farina per fermare i pezzi che verranno così a lievitarsi solo in orizzontale. Coprite e fate lievitare per circa 30/40 minuti.
  • Poi prendete delicatamente le forme e tagliate la chiocciola a meta? con una spatola metterli sulla teglia con il taglio verso l'alto e incidere con una lametta a circa cm 1 di profondità. Infornare a 200-210 °C per 25-30 minuti.
  • Fatto un errore, leggendo non avevo capito che dopo la lievitazione si devono dividere le forme in 2, pensato di dovesse solo incidere con un taglio profondo, invece si devono proprio tagliare in due.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 397Kcal
  • Carboidrati: 70.9g
  • Lipidi: 5g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pane Biove!!!!!!
Pane Biove!!!!!! - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

16/02/2013

Ha un buon aspetto quindi deduco che sia anche buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota