Petitchef

PANE CASERECCIO

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Iniziate ad impastare la farina con l' acqua tiepida, una bustina di lievito con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e per ultimo il sale. Lavorate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
  • Con l'impasto ottenuto formate una palla e mettetela in una terrina infarinata coperta con un panno umido, lasciate lievitare per 45 minuti in un luogo tiepido.
  • Una volta passato il tempo date la forma desiderata al vostro pane; lasciate lievitare ancora per 30 minuti sempre in un luogo tiepido. Prima di infornate incidete il vostro pane con tagli profondi sulla superficie.
  • Infornate nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e finite la cottura in 45 minuti.
  • Verso metà cottura aprite il forno per qualche secondo e fate fuoriuscire l' umidità in eccesso. Fate raffreddare prima di affettare e servire!.


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