Petitchef

PANE DI KAMUT E FARRO

Altro
3 porzioni
15 min
20 min
facile
545 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mescolate in una ciotola capiente, le farine di kamut e di farro, insieme allo zucchero e al sale.Aggiungete il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, l?olio extravergine di oliva e progressivamente l?acqua rimanente.Lavorate l'impasto, su di un piano di lavoro infarinato, per almeno 10/15 minuti.
  • A poco a poco si deve sentire che la pasta diventa elastica e si può stirarla senza strappare.Raccogliete l?impasto a palla e rimettetelo nella ciotola.
  • Lasciatelo riposare per almeno due ore in luogo tiepido, ricoperto da un canovaccio inumidito, finché non avrà raddoppiato di volume.(Io l?ho messo nel forno spento, intiepidito per 4 ore)Formate dei panini e sistemateli in una teglia, ricoperta di carta da forno, e lasciate lievitare il pane per altri 20-30 minuti, coperto con della pellicola trasparente.
  • Mettete il pane ben lievitato nel forno già caldo, aggiungendo una ciotola con piena d?acqua per umidificare, in modo da evitare una crosta troppo spessa e dura e una mollica poco cotta.Cuocere a 200° per 25 -30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 545Kcal
  • Carboidrati: 84.3g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 18.5g
  • Fibre: 13.6g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto! Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota