Mescolare il latte tiepido con il miele e versare la bustina di lievito secco, senza mescolarlo lasciare riposare una decina di minuti.
Aggiungere poi le farine miscelate, il burro ed il sale, impastare bene e formare una palla da porre a lievitare in una ciotola coperta ed in luogo tiepido.
La si può lasciare anche tutta la notte.
Re-impastare e dare la forma che piace di più. In questi casi una sorta di grande baguette si presta bene.
Lasciare lievitare sulla placca del forno, dentro il forno preriscaldato un paio di minuti. Qui si può lasciarlo anche per tre ore.
Per la cottura, porre una ciotola con acqua sul fondo del forno ed accenderlo a 220° statico, lasciando iniziare la cottura a freddo.
Dopo circa 20 minuti abbassare a 180° e terminare la cottura per altri 20 minuti.
In fase di raffreddamento, avvolgere il pane in un canovaccio pulito, a trattenere quel filo di umidità che rende la crosta meno dura e più friabile.
Si conserva per più giorni in una scatola di latta, di quelle dei biscotti.