Petitchef

Pane veloce di Nanino con le olive

Il procedimento facilissimo per fare questo pane con le olive. Provatelo anche voi!

Altro
4 porzioni
15 min
45 min
media
506 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.08 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Il procedimento per fare questo pane è velocissimo e non ci si sporca neanche le mani. Sciogliere il lievito nell'acqua con un cucchiaino di zucchero, versarla poco per volta sulla farina che avrete messo in una ciotola grande, e mescolate usando un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
  • Quando avete versato tutta l'acqua, unite il sale e mescolate ancora per qualche minuto. L'impasto deve essere molle e grumoso. Unite le olive e sempre con il cucchiaio, amalgamatele al composto. Coprite con della pellicola e mettete la ciotola nel forno spento a lievitare. Dopo un'ora e mezza, accendere il forno a 250° e mentre si scalda, versate l'impasto su un piano infarinato facendo in modo che la parte superiore dell'impasto resti in alto.
  • Senza maneggiarla troppo dividete la pasta in due e mettete ogni pezzo in una teglia foderata con carta forno. Io volevo fare due pagnottine tonde perciò ho usato due teglie tonde, ma potete fare anche dei filoncini o dei panini. Quando il forno è a temperatura, infornate, e dopo 5 minuti, abbassare a 200°.
  • Cuocete per circa 40 minuti, la superficie deve essere ben dorata. Naturalmente potete fare questo pane anche senza le olive o sostituire le olive con ciò che preferite tipo noci, pomodori secchi o altro. Questa è la ricetta migliore che io conosco per fare dell'ottimo pane in poco tempo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 506Kcal
  • Carboidrati: 87.6g
  • Lipidi: 8g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota