Petitchef

Pasta frolla alle mandorle

La pasta frolla alle mandorle è perfetta se volete dare un gusto particolare ai vostri dolci. Vi spieghiamo il procedimento passo a passo, provatela a casa!

Altro
4 porzioni
40 min
20 min
facile
683 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.79 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritate finemente le mandorle passando al mixer e aggiungendo una quantità di zucchero in grado di assorbire le sostanze grasse; mescolate quindi il composto ottenuto con il tuorlo.
  • Unite alla farina la scorza del limone grattugiata finemente e versate il tutto sulla spianatoia in modo da formare una fontana; all'interno dell'incavo mettete l'impasto di mandorle e il rimanente zucchero.
  • Aggiungete il burro ammorbidito e fatto a tocchetti, il latte, l'uovo intero e lavorate per pochi minuti tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto amalgamato e omogeneo, ma non ancora elastico.
  • Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 683Kcal
  • Carboidrati: 63.7g
  • Lipidi: 37.4g
  • Grassi saturi: 15.7g
  • Proteine: 16.7g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 21.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Vegetariano


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota