In una ciotola amalgamate la ricotta con il burro con una forchetta, si otterrà un composto sbricioloso
Unite la farina e il sale al composto mescolando sempre con la forchetta, raggruppate con le mani mettete sulla spianatoia e fate un panetto.
Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo o 2 ore oppure tutta la notte
Prendete l’impasto, sistematelo sulla spianatoia infarinata e incominciamo con le pieghe.
Posizionate il rettangolo verso di voi e fate la prima piega portando un terzo della sfoglia sulla prima metà, poi portate l’altra metà sopra a coprire..
Stendiamo subito la sfoglia con il mattarello e ripetiamo il giro di pieghe altre 2 volte senza mettere in frigo tra un giro e l’altro.
Al termine del terzo giro sistemate il rettangolo di sfoglia nella pellicola e in frigo per mezz’ora..
Estraetela dal frigo stendetela e utilizzatela per prepararci quello che viù vi piace..
Commenti dei membri:
Vegetariana ma molto buona inoltre la puoi usare con altre dolcezze- grz35