Sciogliere il lievito nell'acqua con il malto o lo zucchero. In una grande ciotola, mettere la farina, setacciata con il sale e unire a filo l'acqua e i due cucchiai di olio, mescolando solo con l'aiuto di una forchetta.
Otterremo un impasto grezzo ed appiccicoso.....deve essere così! Spolverare la superficie con farina di semola e coprire la ciotola con pellicola. Lasciar lievitare per 90 minuti. 15 minuti prima della fine della lievitazione, accendere il forno a 240°.
Ungere bene con olio una teglia per pizza e rovesciarvi l'impasto. Spolverare nuovamente con semola e con l'aiuto delle sole mani "insemolate" allargarlo fino a coprire interamente la teglia.
Formare delle fossette con i polpastrelli, senza schiacciare esageratamente, spolverare con sale grosso leggermente pestato o fleur de sel, e versare un po' di olio a filo.
Infornare e cuocere per 25/30 minuti. Gustare come meglio si crede...tagliata e imbottita è fantastica!