Innanzi tutto, mettere in una ciotola un bel po' di liquido composto da metà acqua e metà aceto. Immergervi dentro la quantità di pomodorini secchi desiderata e lasciarli ammolo per un'oretta.
Poi tirare fuori i pomodorini dal liquido e passarli velocemente sotto il getto di acqua corrente. Metterli ad asciugare su di uno strofinaccio, un po' distanti tra di loro in modo tale da potersi seccare all'aria diretta.
Quando saranno asciutti al tatto possiamo iniziare la stratificazione. Prendiamo il barattolo e versiamo dentro 1/3 di olio e poi: un po' di prezzemolo, l'aglio tagliato a micro pezzettini, i pezzetti di peperoncino e 2 capperini.
Mettere il primo strato di pomodorini e schiacciarli benissimi dentro l'olio. Poi continuare allo stesso modo fino alla fine del barattolo, e quindi: olio + spezie ed annessi; poi pomodorini schiacciati.
All'ultimo strato prima di chiudere definitivamente mettere l'acciughetta e poi stringere bene il coperchio.
Commenti dei membri:
Mi ispira tanto e vorrei provarla ma l'olio di che tipo evo?di semi? Grazie
Buonissimi
Da provare