Petitchef

Pomodori secchi sott'olio_Puglia originals

Altro
1 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Tappa 1 - Pomodori secchi sott'olio_Puglia originals
    Innanzi tutto, mettere in una ciotola un bel po' di liquido composto da metà acqua e metà aceto. Immergervi dentro la quantità di pomodorini secchi desiderata e lasciarli ammolo per un'oretta.
  • Tappa 2 - Pomodori secchi sott'olio_Puglia originals
    Poi tirare fuori i pomodorini dal liquido e passarli velocemente sotto il getto di acqua corrente. Metterli ad asciugare su di uno strofinaccio, un po' distanti tra di loro in modo tale da potersi seccare all'aria diretta.
  • Tappa 3 - Pomodori secchi sott'olio_Puglia originals
    Quando saranno asciutti al tatto possiamo iniziare la stratificazione. Prendiamo il barattolo e versiamo dentro 1/3 di olio e poi: un po' di prezzemolo, l'aglio tagliato a micro pezzettini, i pezzetti di peperoncino e 2 capperini.
  • Mettere il primo strato di pomodorini e schiacciarli benissimi dentro l'olio. Poi continuare allo stesso modo fino alla fine del barattolo, e quindi: olio + spezie ed annessi; poi pomodorini schiacciati.
  • All'ultimo strato prima di chiudere definitivamente mettere l'acciughetta e poi stringere bene il coperchio.


Foto

Pomodori secchi sott'olio_Puglia originals
Pomodori secchi sott'olio_Puglia originals - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

04/08/2019

Mi ispira tanto e vorrei provarla ma l'olio di che tipo evo?di semi? Grazie

(0) (0) Abuso
09/05/2014

Buonissimi

(0) (0) Abuso
11/09/2013

Da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Stracotto al primitivo di puglia
Stracotto al primitivo di puglia
4 porzioni
3 h 35 m
facile

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota