Petitchef

Salsa inglese alla vaniglia di Maurizio Santin

Una salsa degna del suo nome! Una vera leccornia!

Altro
5 porzioni
35 min
15 min
facile
158 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.58 (0.12€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola del fondo spesso portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza con un coltello.
  • In una ciotola lavorate i gialli insieme allo zucchero con una frusta alla mano che cerca in incorporare meno in aria possibile fino ad ottenere ad un miscuglio chiaramente e cremoso.
  • Sempre mescolando in versare sul miscuglio nel latte che bolle poco a gira e rimette tutto sempre nella stessa pentola. Fare cucinare la salsa sul fuoco almeno mescolando continuamente con una spatola.
  • Se lo disporte di un termometro per prodotti alimentari sarà cucinata quando avrà raggiunto la temperatura di 85°, altrimenti potrete scorgerne facendo attenzione ad alcuni segnali: 1) la crema velerà il dorso di un cucchiaio, 2) la schiuma superficiale sarà quasi interamente scomparsa.
  • Per avere una sicurezza in più basterà passare un dito al versode la spatola coperta di crema: resterà traccia visibile, la salsa sarà pronta, se al contrario scomparirà rapidamente occorre continuare a cucinare.
  • Una volta arrivato a cottura se schiavi calda utilizzate rapidamente, nel caso contrasto fatela raffreddarsi molto rapidamente tuffando la pentola in un contenitore più grande con acqua e congelo e mescolando spesso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 158Kcal
  • Carboidrati: 22.5g
  • Lipidi: 5.7g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 22.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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