Passate al setaccio la farina e la frumina, in una terrina montate a neve ferma i 4 albumi con 100 g di zucchero ; in una tazzina sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete i tuorli agli albumi amalgamandoli con la spatola dall'alto verso il basso.
Aggiungete quindi, facendola scendere a pioggia, le due farine, sempre tagliando il composto ottenuto dall'alto verso il basso con una spatola di gomma.
Versate il composto in una sacca da pasticciere, io ho usato una siringa liscia senza nessun beccuccio, e sulle teglie che avrete coperto di carta forno, premendo pian piano cercate di dare ai biscotti una forma a lingua di circa 8-10 cm. lasciando un pò di distanza tra un biscotto e l'altro.
Lasciate riposare alcuni minuti poi spolverizzate con zucchero a velo.
Mettete le teglie in forno già caldo (180°) per circa 10 minuti a metà cottura scambiatele di posto.I savoiardi devono essere appena biondi, gonfi e morbidi.
Sfornateli, lasciateli sulla placca 5 minuti e con molta delicatezza staccateli e posateli su una grata per lasciarli raffreddare.
Commenti dei membri:
Appena fatti!!!Grazie x la ricetta...fantastica..!!^_^