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Focaccia dolce

Una ricetta da leccarsi le dita e... i baffi. Provate la ricetta spiegata passo a passo per preparare questa deliziosa focaccia dolce

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

per l'impasto:

per la copertura dolce:

Costo stimato: 0.8 (0.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolate alla farina la bustina di lievito e i due cucchiaini di zucchero, unite l'acqua un po' alla volta e il latte. Potete impastare indifferentemente a mano o nell'impastatore con i ganci, aggiungete anche il sale e un filo d'olio, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Battetelo sul piano di lavoro per un paio di volte e mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta d'olio (bagnate con l'olio un pezzetto di carta cucina e strofinate tutto l'interno della ciotola) per 1 ora nel forno spento (preriscaldato precedentemente a circa 50°C) coperto da un canovaccio di cotone. Trascorso questo tempo l'impasto sarà raddoppiato di volume.
  • Toglietelo dal forno (che porterete ora a 200-250°) e dalla ciotola, stendetelo con le mani sulla placca del forno, rivestita di carta forno spennellata leggermente di olio. Formate con le dita i classici buchetti e preparate l'emulsione per la superficie. Mescolate nel mezzo bicchiere di acqua i 3 cucchiai di olio e versate tutto sulla superficie distribuendo bene il tutto con le mani. Deve rimanere acquosa, asciugherà in cottura.
  • Cospargete ora la focaccia di zucchero in modo uniforme, facendo in modo che cada anche e soprattutto nei buchetti formati precedentemente con i polpastrelli.
  • Infornate a 200-250°C ventilato per circa 15-20 minuti finché la superficie non avrà preso un bel colore dorato e lo zucchero si sarà in parte sciolto e in parte caramellato. A questo punto, togliete dal forno e fate intiepidire prima di tagliare a tranci e servire.


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:




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15/07/2013

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