Stendete la pasta sfoglia in due rettangoli di 30x20 cm circa. Pennellatene uno con il burro morbido, sovrapponete il secondo e pennellate anche questo con il burro. Arrotolate la pasta dal lato corto e avvolgete il cilindro nella carta da forno chiudendo le estremità a caramella.
Mettete in frigorifero a far rassodare. Preparare la crema utilizzando 250 ml di latte tenendola abbastanza soda. Lasciate raffreddare la crema e nel frattempo procedete alla preparazione della pasta.
Estraete dal frigo il cilindro di pasta e tagliatelo in 20 rondelle circa. Infarinate la spianatoia e con l'aiuto del mattarello o delle dita spianate le rondelle facendo diventare la pasta sottile e formando dei dischi da 11 cm circa di diametro.
Aiutatevi con un po' di farina anche sulle mani per via del burro che rende appiccicoso il tutto. Pelate la mela e tagliatela a cubetti piccolini. Sbattete l'uovo e usatelo per spennellare i bordi dei dischi.
Mettete un cucchiaio di crema in ogni dischetto e un paio di cubetti di mela. Richiudere i dischi a mezzaluna sigillando bene, poi spennellate le sfogliatelle con l'uovo sbattuto.
Infornatele a forno già caldo a 180°. Dopo 15 minuti, quando saranno dorate, spolverizzatele con zucchero a velo e rimettetele a cuocere per altri 5 minuti facendo attenzione che non si scuriscano troppo.