Questo sorbetto è frizzano, vi darà anche una grande soddisfazione! Potete servirlo come digestivo, ma potete accompagnarlo anche con le fragole, ai pezzettini, ad un insalatina di pomodori e di festeggiò, o col pesce crudo.
Lavate bene parzialmente un cetriolo ed un private lo della pelle verde, lasciate solamente alcune parti, per avere l'effetto un poco più di verde. Riducetelo ai pezzettini,en che adoperano forse la grattugia coi lama più larghi.
Coi rigalimoni barcarizzi la pelle di mezzo limone, poi spremetene la sostanza.
Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, le scorze e la sostanza del limone. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la preparazione.
Tra tempi, tagliate i foglioline di nepitella buono lavato, aggiungetele al cetriolo riduce in briciole e, in ultimo, versate lo sciroppo di zucchero.
Se avete un sorbettiera, potete farlo al sorbetto. Se non l'avete, bisogna bene mescolare gli ingredienti, poi versare il tutto in un container di plastica, un tupperware per esempio.
Ponete in freezer ed ogni tanto, con una forchetta, raschiate la mescolanza.