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Stomatico (Biscotti al caramello)

Questa è una grande merenda per bambini e adulti.

Altro
8 porzioni
15 min
50 min
facile
807 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.65 (0.33€/Porzioni)

Preparazione

  • Far andare sul fuoco, in un pentolino lo zucchero e quando conquista un colore ambrato, aggiungere l' acqua e lasciarlo riposare.
  • Intanto amalgamare in una ciotola la farina, con il restante zucchero, l' olio evo, le uova , il caramello precedentemente preparato, la cannella, i chiodi di garofano ed il lievito.
  • Mescolare bene con un mestolo di legno e quando il composto assume una consistenza soda e liscia, ungere i palmi delle mani con pochissimo olio e stendere la pasta sulla leccarda del forno e in una teglia rettangolare di dimensioni medie.
  • Prima di infornare tracciare dei lievi solchi, con la punta di un coltello, per delineare le barrette che si otterranno con il taglio che avverrà successivamente.
  • Guarnire con le mandorle, pressandole leggermente e spennellare la superficie con l'uovo tenuto da parte.Infornare a 220° per 30/40minuti .
  • Sfornare e coprire con un canovaccio, attendendo che il tutto si intiepidisca. Quindi seguendo i solchi precedentemente tracciati, praticare il taglio vero e proprio dei biscotti, rifilando i bordi appuntiti e girarli lateralmente nella teglia.
  • Infornare nuovamente a 50° per 10minuti circa o anche più, in modo che lo stomatico diventi biscottato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 807Kcal
  • Carboidrati: 143.5g
  • Lipidi: 16.3g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 17.7g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 58.3g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza lattosio


Foto

Stomatico (Biscotti al caramello)
Stomatico (Biscotti al caramello) - foto 2

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