Preparare la biga il girono prima, mettendo in una ciotola la farina, il lievito e l'acqua. Mescolare bene; si otterrà un composto morbido e appiccicoso.
Spolverare con un pò di farina e far riposare 12-14 ore. Trascorso questo tempo, prendere la biga e metterla al centro di una fontana fatta con la farina.
Aggiungere lo strutto, le mandorle tritate grossolanamente, il sale, il pepe, lo zucchero e l'acqua.
Senza lavorare troppo l'impasto, far assorbire tutta la farina e, se fosse necessario, aggiungere altra acqua. Coprire e far lievitare almeno 40 minuti.
Riprendere l'impasto e tagliare tanti piccoli pezzetti, arrotolarli a mò di salsicciotti abbastanza sottili e, a due a due, intrecciarli e unire le estremità.
Sistemarli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a 180° in forno ventilato per 40-45 minuti.