Petitchef

Taralli napoletani

Altro
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

2

Per la biga :

Per l'impasto :

Costo stimato: 3.5 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la biga il girono prima, mettendo in una ciotola la farina, il lievito e l'acqua. Mescolare bene; si otterrà un composto morbido e appiccicoso.
  • Spolverare con un pò di farina e far riposare 12-14 ore. Trascorso questo tempo, prendere la biga e metterla al centro di una fontana fatta con la farina.
  • Aggiungere lo strutto, le mandorle tritate grossolanamente, il sale, il pepe, lo zucchero e l'acqua.
  • Senza lavorare troppo l'impasto, far assorbire tutta la farina e, se fosse necessario, aggiungere altra acqua. Coprire e far lievitare almeno 40 minuti.
  • Riprendere l'impasto e tagliare tanti piccoli pezzetti, arrotolarli a mò di salsicciotti abbastanza sottili e, a due a due, intrecciarli e unire le estremità.
  • Sistemarli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a 180° in forno ventilato per 40-45 minuti.


Foto

Taralli napoletani
Taralli napoletani - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota