Petitchef

Teglia di patate alla pizzaiola

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessate le patate scolandole ancora ben sode.Sbucciatele e tagliatele a fette dello stesso spessore.
    Ponete la passata di pomodoro in una padella con l'aglio e l'olio e fate insaporire unendo origano e capperi.Cuocete il sughetto per 10/15 minuti, controllando che non si asciughi troppo, salate e pepate.
  • Ungete una pirofila da forno,quindi velate il fondo con della passata.Adagiate uno strato di fette di patate coprendo tutto il fondo.Distribuite poca passata e una cucchiaiata di cubetti di prosciutto.
    Ricoprite in modo omogeneo con il formaggio a fette.
    Ripetete con un altro strato di farcitura e terminate con le patate a fette.
  • Ungete la superficie con del burro fuso miscelato con l'olio e spolverizzate con del formaggio grattugiato.
    Ponete in forno a 180 gradi per 30 minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
Involtini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Calzone con patate, scamorza e prosciutto
Calzone con patate, scamorza e prosciutto
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo! La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota