In una ciotola sbattete gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Una volta pronti, coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per mantenere al fresco. Accendete il forno a 180°C.
Coprite una piccola teglia quadrata con carta da forno. Nel mixer o robot da cucina unite le fette biscottate, la cannella, la buccia di limone e il lievito per dolci.
Frullate a massima potenza fino a polverizzare bene le fette. Abbassate la velocita del robot. Con il motore ancora acceso, aggiungete il succo d'agave e l'olio. In fine aggiungete le carote.
Quando sono ben uniti tutti gli ingredienti, spegniete il robot e aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente, facendo attenzione di non smontarli, fino ad unirli completamente al resto degli ingredienti.
Se usate qualche extra ingrediente come uva passa e granella di noci, ora e il momento di aggiungerli. Una volta pronto, trasferite l'impasto nella teglia preparata. Infornate nel forno preriscaldato per 30 minuti.
Passato questo tempo, abbassate la temperatura a 150°C per altri 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia stessa per circa 10 minuti. Toglietela con tutta la carta, tagliate nella forma desiderata, volendo spolverate di zucchero a velo e servite tiepida.