Torta di pane raffermo

Ingredienti
4
Costo stimato: 2.42Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
- Circa 4-5 ore prima dell'infornata, mettere in una ciotola il pane ridotto a piccoli pezzi ed irrorarlo con il latte, di tanto in tanto rimescolare e frantumare i pezzi più grossi assicurandosi che il latte venga assorbito ed ammolli il pane.
- A pane ammollato rendere omogeneo il tutto passandolo con uno spremi patate o un passino per pomodori o più semplicemente con le mani. Chiaro che con il spremi patate si avrà un prodotto fine e più omogeneo.
- Con il panetto di burro passare abbondantemente l'interno di una teglia teflonata sufficientemente grande per accogliere l'impasto con un'altezza complessiva di almeno 3 cm.
- Quindi gettare la farina assicurandosi che tutta la superficie risulti infarinata, ad operazione effettuata aggiungere la farina rimasta al pane nella ciotola con le uova, lo zucchero, l'uva passa , il lievito e un'abbondante grattugiata di scorza di limone.
- Completare l'impasto e adagiarlo nella teglia pronta per il forno preriscaldato a 200-220°C e lasciarla cuocere per 40-50 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 427Kcal
- Carboidrati: 65.7g
- Lipidi: 9.6g
- Grassi saturi: 4.8g
- Proteine: 14.8g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 47.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Ma quanto pane raffermo occorre?
200 g. c.a.
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