Petitchef

Torta di pane raffermo

Altro
4 porzioni
20 min
50 min
facile
626 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.42 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Circa 4-5 ore prima dell'infornata, mettere in una ciotola il pane ridotto a piccoli pezzi ed irrorarlo con il latte, di tanto in tanto rimescolare e frantumare i pezzi più grossi assicurandosi che il latte venga assorbito ed ammolli il pane.
  • A pane ammollato rendere omogeneo il tutto passandolo con uno spremi patate o un passino per pomodori o più semplicemente con le mani. Chiaro che con il spremi patate si avrà un prodotto fine e più omogeneo.
  • Con il panetto di burro passare abbondantemente l'interno di una teglia teflonata sufficientemente grande per accogliere l'impasto con un'altezza complessiva di almeno 3 cm.
  • Quindi gettare la farina assicurandosi che tutta la superficie risulti infarinata, ad operazione effettuata aggiungere la farina rimasta al pane nella ciotola con le uova, lo zucchero, l'uva passa , il lievito e un'abbondante grattugiata di scorza di limone.
  • Completare l'impasto e adagiarlo nella teglia pronta per il forno preriscaldato a 200-220°C e lasciarla cuocere per 40-50 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 626Kcal
  • Carboidrati: 59.6g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 7g
  • Proteine: 46.7g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 41.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Senza frutta a guscio


Domande:

Ma quanto pane raffermo occorre?

Rispondere:

200 g. c.a.






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