Oggi vorrei sottoporre alla vostra attenzione la mia Pasta frolla salata al parmigiano!
Leggera, senza uova nè burro, velocissima da preparare, la sostituta perfetta della calorica pasta brisée o della ancora più calorica pasta sfoglia.
Io ci ho aggiunto del parmigiano grattato grossolanamente.
Ci vogliono davvero pochissimi minuti per preparare questo impasto base, indicato per quiche, torte salate e salatini…
Mettete nella ciotola della planetaria la farina assieme al parmigiano e all’olio.
Salate l’impasto e lasciate amalgamare con il gancio K (o a foglia).
Aggiungete il latte e lasciate che il composto diventi ben omogeneo e compatto.
Lasciatelo riposare per un’oretta in frigorifero, coperto con della pellicola per alimenti, prima di utilizzarlo (non diventa duro come se ci fosse il burro, ma resta piuttosto morbido ma assolutamente lavorabile).
Trascorso questo tempo, toglietelo dal frigo e stendetelo col matterello. Utilizzatelo a piacere.
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