Petitchef

Antichissima tartra piemontese

Una ricetta tradizionale del Piemonte. Ecco come si prepara questo gustoso piatto!

Antipasto
4 porzioni
1 ora
30 min
facile
326 Kcal

Ingredienti

4

Per salsa di piselli :

Costo stimato: 3.45 (0.86€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola, imbiondite nel burro la cipolla affettata con le erbe aromatiche, salate, pepate e cuocete finché non risulterà tenera. Scaldate il latte e la panna, aggiungetelo alla cipolla e lasciate in infusione coperto per circa un'ora.
  • In una ciotola, sbattete le uova intere e il tuorlo, aggiungete il Parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata; a questo punto unite la miscela di latte, panna e cipolle filtrandola con un colino a maglie fini e amalgamate bene il tutto.
    Versate il composto in stampi monoporzione leggermente unti con olio e cuocete a bagnomaria a 160° per circa 20-30 minuti.
  • Salsa di piselli: sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.
    Togliete i piselli dall'acqua fredda e frullateli con le foglioline di menta e un filo di olio EVO, diluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa. Regolate di sale e tenete la vellutata di piselli in caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 325Kcal
  • Carboidrati: 10g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Antichissima tartra piemontese
Antichissima tartra piemontese - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

22/05/2014

Me la faceva mia zia Maurina, sorella della nonna, veramente un tuffo nel passato, Wilma

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Buono

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Buona

(0) (0) Abuso

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