Petitchef

Aspic di pomodoro e yogurt di una mia lettrice

Antipasto
3 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Mettere la passata in un tegame, schiacciare l aglio con uno spremi aglio e unire, portare ad ebollizione, far bollire un attimo.
  • Togliere dal fuoco. Unire sale e pepe.
  • Sgocciolare la gelatina e aggiungerla alla passata bollente, far sciogliere bene mescolando, unire il Porto e far intiepidire.
  • Rivestire uno stampo con della pellicola, versare la passata e far raffreddare in frigo un paio di ore.
  • Per la gelatina allo yogurt far ammorbidire la gelatina in acqua per 5 minuti.
  • Mescolare lo yogurt con il formaggio fresco, unire il succo di limone,le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe.
  • Sgocciolare la gelatina, metterla in un tegamino e scioglierla a fuoco dolcissimo.
    Unirla alla crema di yogurt.
  • Tirare fuori lo stampo dal frigo e versare la crema sullo strato di pomodoro, livellare e posizionare le fette di pane tagliate in maniera da coprire perfettamente.
  • Chiudere il tutto con la pellicola che fuoriesce dai bordi e far raffreddare 3 ore.
  • Rovesciare il composto su un piatto da portata, rimuovere la pellicola, tagliare delle fette.
  • Servire con delle foglie di basilico per guarnizione e un filo d olio.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
2 porzioni
35 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
4 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
6 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota