Mettere il baccalà in una pentola, coperto d'acqua fredda leggermente salata e aggiungervi il limone e la foglia di alloro. Portare a ebollizione e cuocere fino a che la polpa comincia appena a sfaldarsi, ci vogliono circa 20 minuti.
Estrarre il pesce e metterlo in una ciotola a bordi alti. Bisognerebbe mantecarlo, mescolando con vigore con un cucchiaio di legno.
Durante la mantecatura, aggiungere l'olio a filo e lasciandolo assorbire pian piano, come se si facesse una maionese.
Alla fine si deve ottenere un composto cremoso, compatto, lucido e omogeneo anche se con ancora qualche piccolissimo pezzo di pesce, se volete aggiungete, in fase di mantecatura 2 goccie di latte per rendolo ancor più cremoso.
Aggiustare, assaggiando, di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Se non si consuma subito, mettere in frigorifero. Servire a temperatura ambiente.
Commenti dei membri:
Una squisitezza evviva bon apetit