Petitchef

Caciottine casalinghe col latte scaduto e involtini di bresaola

Antipasto
1 porzioni
1 ora
5 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Il procedimento è semplice e veloce.
    Per ogni litro di latte,ci va un cucchiaino di sale.
    Si mette al fuoco e appena arriva a bollore, si aggiungono 2 cucchiai di caglio (che si compra in farmacia).
    Si mescola, si spegne e si lascia riposare finchè non si formano i fiocchi, pochi minuti.
    Rimescolate ancora e versate nelle fuscelle preparate precedentemente e foderate con un garza, facendo scolare il siero.
    Dopo un paio d'ore, più o meno, sono pronte
    e si possono sformare dalle fuscelle.
    Si conservano in frigo per non più di un paio di giorni.
    Se non si trova il caglio, si possono fare sostituendone i 2 cucchiai con altrettanto succo di limone o aceto bianco.
    Si possono anche utilizzare 2 rametti di fico ben puliti, quest'ultima procedura non l'ho mai provata e non vi so dire....
    Avendo in frigo della bresaola, ne ho poi fatto velocemente degli involtini per cena.
    Dunque ho lavorato un pò di caciotta con noci spezzettate, un pò con granella di pistacchio e un po' con poca paprica dolce, ma voi sbizzarritevi come preferite e con quello che avete in casa.
    Ho farcito le fette di bresaola, e ho accompagnato con fagilini bolliti e un filo d'olio evo.
    La mise en place è un po' bruttarella, ma in 5 minuti prima di andare in tavola cosa volete???????????????


Foto

caciottine casalinghe col latte scaduto e involtini di bresaola
caciottine casalinghe col latte scaduto e involtini di bresaola - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
8 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Bresaola fatta in casa
Bresaola fatta in casa
15 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
8 porzioni
30 min
media
3.9 / 5
Ricetta Involtini di verza al forno con carne macinata
Involtini di verza al forno con carne macinata
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi! Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi! Devo smettere di bere latte vaccino? Devo smettere di bere latte vaccino?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota