Petitchef

Camembert in crosta

Una ricetta originale e deliziosa. Il sapore deciso del Camembert si sposa perfettamente con la dolcezza delle mele... da provare assolutamente!

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile
613 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.71 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Camembert in crosta
    Sbucciate la mele, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere 1 minuto e mezzo al microonde
  • Tappa 2 - Camembert in crosta
    Adesso tagliate la forma di Camembert in due parti uguali (orizzontalmente)
  • Tappa 3 - Camembert in crosta
    Disponete nel mezzo le fettine di mela preventivamente cotte al microonde
  • Tappa 4 - Camembert in crosta
    Aggiungete il miele, il pepe e le erbe di Provenza
  • Tappa 5 - Camembert in crosta
    Richiudete il Camembert, avvolgetelo nella carta alluminio e lasciatelo riposare in frigo per 15/20 minuti
  • Tappa 6 - Camembert in crosta
    Ora prendete il rotolo di pasta sfoglia e poggiate il Camembert al centro. Tagliate la pasta in sei parti lasciando uno spazio di circa 5 cm (date un'occhiata al video in basso)
  • Tappa 7 - Camembert in crosta
    Ripiegate ogni parte della pasta sfoglia sul Camembert
  • Tappa 8 - Camembert in crosta
    Spennellate con l'uovo e infornate per 20 minuti a 190°C. Il camembert in crosta è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 613Kcal
  • Carboidrati: 35.1g
  • Lipidi: 41.2g
  • Grassi saturi: 26.6g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 13.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Vegetariano


Foto

Camembert in crosta
Camembert in crosta - foto 2
Camembert in crosta - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:

Buonasera, posso non mettere le mele? È un frutto che non amo

Rispondere:

In questo ricetta la dolcezza del frutto ammorbidisce il sapore intenso del formaggio. Ad ogni modo si può fare anche senza mele, certo! :-)

Posso preparare la sera prima il camembert e poi riscaldare?

Rispondere:

Ciao, Sì. Puoi preparare il tutto la sera prima. :-) Poi non ti resta che spennellare con l'uovo ed infornare per 20 minuti a 190°.

Con che cosa posso sostituire il miele? se non microonde, cuocio le mele al vapore? o sul fornello, con pochissimo burro? grazie

Rispondere:

Salve, Il miele è un elemento portante di questa ricetta, non può essere sostituito con un altro ingrediente. È essenziale per creare il contrasto con il camembert. Se proprio non è di suo gradimento può, al massimo. evitare di metterlo. Sicuramente le verrà un piatto diverso e più secco :-( Per quanto riguarda la cottura delle mele, visto che non ha il microonde, le consiglio di cuocerle al vapore. In questo modo avrà una consistenza più simile a quella data dalla cottura a microonde. Spero di esserle stato utile. Le auguro una buona giornata! :-)

Ma non rispondete mai alle domande?

Rispondere:

Buongiorno, a quale domanda ti riferisci?

Salve, lla cottura nel micronda della mela?

Rispondere:

Buongiorno, 1 minuto e mezzo al microonde e la mela sarà perfetta. Buona preparazione!




Commenti dei membri:

pirpao, 12/10/2021

Voglio provare con le pere al posto delle mele....

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Potrebbe essere una buona idea, facci sapere come è venuta la ricetta! ;-)

Cristina, 04/09/2021

Io al posto della mela e miele ho messo della salsa al tartufo..... È stato molto apprezzato

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Davvero un'idea fantastica per questo periodo. Bravissima! ;-)

chilly72, 20/08/2021

Sinceramente non amo l'accostamento con le mele

(0) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao, in questa ricetta la dolcezza del frutto ammorbidisce il sapore intenso del formaggio. Ad ogni modo si può fare anche senza mele :-)

07/04/2016

Posso usare un altro tipo di formaggio....... tipo caciotta o altro

(0) (0) Abuso

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