Carpaccio di salmone con bacche di goji in emulsione di wasabi
CARPACCIO DI SALMONE CON BACCHE DI GOJI IN EMULSIONE DI WASABI
Dal rizoma della Wasabia japonica si ottiene una pasta verde dal sapore particolarmente piccante, usata nella cucina giapponese e conosciuta con lo stesso nome della pianta... wasabi appunto.
La pasta wasabi viene spesso usata per accompagnare pesce crudo, sushi e sashimi in particolare;nel sushi viene spalmata una piccola quantita' tra pesce e riso, nel sashimi si scioglie nella salsa di soia,nella quale viene intinto poi il pesce crudo.
Per prima cosa mettere a bagno le bacche di Goji in acqua calda per 5-10 minuti in modo che si ammorbidiscano. Quindi scolarle e tamponarle con carta assorbente.
Preparare un'emulsione con qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo lime (la dose e' indicativa, potete metterne piu' o meno indipendentemente dal vostro gusto personale), pepe e una punta di pasta di Wasabi (andateci cauti, meglio metterne poco ed eventualmente aggiungerne in seguito); quindi mescolare energicamente andando a creare una sorta di salsina.
Quindi disporre sul piatto le fette di salmone affumicato, irrorarle con l'emulsione precedentemente preparata e cospargerle con le bacche. Decorare a piacere con bacche e wasabi...
Commenti dei membri:
Adoro il piccante ed il crudo!