Una rustico semplice e saporito da servire negli antipasti o come aperitivo. Per prepararlo vi servono pochi ingredienti, seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Mescolare la farina con il lievito sciolto nell'acqua, impastare e unire il sale e l'olio.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, sistemarlo in una ciotola unta d'olio e farlo lievitare per 30 minuti coperto con della pellicola ( io con il lievito madre ho fatto lievitare tutta la notte).
Trascorso il tempo necessario riprendere il composto, rimpastare leggermente e lasciare lievitare per 40 minuti.
Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con i polpastrelli allargare la pasta formando un rettangolo dello spessore di 1 cm. e distribuirvi sopra le cipolle affettate sottilmente, i filetti di tonno e piccoli fiocchetti di nduja.
Arrotolare l'impasto facendo attenzione a non stringerlo troppo, chiudendolo a ciambella e sistemandolo in una teglia imburrata e infarinata di 26-28 cm. di diametro.
Fare lievitare per 20 minuti circa e cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti.