Cosa c'è di meglio delle ricette 100% fatte in casa? Nulla!
Oggi vi mostriamo come si preparano le empanadillas spagnole con tonno: dei gustssissimi panzerottini fritti che piaceranno a grandi e piccini. Siete pronti a mettere le mani in pasta?
Impasto: Mescolate il sale con la farina. Poi incorporate l'olio di semi all'impasto e mescolate per bene.
Aggiungete l'acqua calda e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto. Adesso continuate ad impastare con le mani e formate un panetto (se vi sembra troppo secco aggiungete un po' di acqua fredda).
A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti-
Infarinate un piano di lavoro e stendete l'impasto. (deve essere circa 1mm di spessore)
Ora con il coppapasta ricavate circa 22 cerchi (andranno bene per 4/5 persone)
La farcitura: Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti: l'uovo sodo sbriciolato, il tonno sgocciolato, la salsa di pomodoro e lo zucchero.
Adesso farcite con 1 cucchiaio di questo composto ogni cerchio di pasta.
Bagnate i bordi dei cerchi con dell'acqua, richiudete come un panzerotto e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta.
Lasciate riposare per 15 minuti, poi riprendete le empanadillas e friggetele in olio bollente 1 minuto per ogni lato. Quindi scolate quando saranno dorati.