In questo periodo la borragine sta crescendo spontaneamente nei campi e sta raggiungendo la fioritura. E’ il momento di raccogliere le foglie, finché sono tenere, e trasformarle in piatti deliziosi, come queste mie "Frittelle di Borragine in Pastella".
In una ciotola mettete la farina, il sale, un po’ di pepe macinato fresco ed iniziate ad aggiungere il vino mescolando con una forchetta.
Continuate a versare il vino fino a quando non avrete ottenuto una pastella cremosa.
Lavate delicatamente le foglie di borragine e passatele su un canovaccio pulito per farle asciugare.
Immergete per bene la foglie di borragine nella pastella e tuffatele velocemente nell’olio bollente (occhio all’olio).
Rigirate le foglie delicatamente su se stesse e,con l’aiuto di una schiumarola, quando saranno belle dorate da ambo i lati, toglietele dal fuoco ed adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le invitanti frittella di borragine ancora ben calde!!