Petitchef

GIRELLE DI PASTA CON VERDURE

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scongelare o sgranare i piselli. Sciacquare velocemente i fiori di zucca sotto l'acqua corrente; mondarli ed eliminare i gambi ed i pistilli interni; metterli a scolare su carta assorbente.Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.Pulire il cipollotto, tritarlo finemente insieme al basilico. Far scaldare 10 gr. d'olio in una casseruola; unire il trito aromatico, le zucchine ed i piselli. Regolare con sale e pepe e far cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti, mescolando spesso per evitare che si formi troppo liquido di cottura.Togliere le verdure dal fuoco e metterle in una ciotola a freddare.Amalgamarle con la ricotta e l'uovo; aggiustare con sale e pepe se serve.Mettere le sfoglie di lasagna sopra un canovaccio bianco e pulito sovrapponendole un po', coprire la superficie con i fiori di zucca tagliuzzati, lasciando un paio di cm. dal bordo.
  • Distribuire il composto di verdure sopra i fiori di zucca ed aiutandosi con il canovaccio, arrotolare la pasta formando un rotolo. Chiudere i bordi sui lati, bagnandoli con acqua fredda.Avvolgere completamente il rotolo di pasta con il canovaccio e con lo spago da cucina legare le estremità come se fosse una caramella.Immergere in una capace pentola piena d'acqua calda leggermente salata e lasciar cuocere per 45/50 minuti.Sgocciolare il rotolo dall'acqua a fine cottura, lasciarlo intiepidire. Togliere il canovaccio e tagliare a fette spesse. Servire condendo con l'olio rimasto, pepe e scaglie del formaggio scelto.Partecipo a "Il contest a colori" di Profumi & Sapori categoria verde.Calorie: 350 a porzione


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota